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Avaliação da legislação aplicada a rotulagem de alimentos embalados no Brasil e na Nova Zelândia

Resumo: O rótulo de um alimento é o veículo de informação existente entre produtor, distribuidor, vendedor e consumidor além de ser uma ferramenta utilizada para oferta do produto. É notável a relevância de recomendações e legislações aplicadas para a rotulagem dos alimentos embalados e o cumprimento destas. O objetivo deste trabalho concentrou-se na avaliação das legislações vigentes aplicadas a rotulagem de alimentos comercializados no Brasil e na Nova Zelândia, realizado através da elaboração de uma tabela comparativa. A complexidade e vasta abrangência do sistema legal aplicado a rotulagem de alimentos é evidente, assim como a proximidade dos critérios legais adotados pelos dois países: Brasil e Nova Zelândia.

Palavras-chave: Rótulo. Segurança de Alimentos. Legislação. 

 

Autores:

:: Fernanda Floriani Peyerl - BrasilFoods SA, e-mail: fernandafpeyerl@gmail.com
:: Katherine Helena Oliveira de Matos - SENAI/SC, e-mail: katherine@sc.senai.br