Agroalimentar

 

O setor Agroalimentar congrega os segmentos de Fabricação de Produtos Alimentícios e Fabricação de Bebidas. A Fabricação de produtos Alimentícios contempla o Abate e Fabricação de Produtos de Carne; Preservação do Pescado e Fabricação de Produtos do Pescado; Fabricação de Conserva de Frutas, Legumes e Outros Vegetais; Fabricação de Óleos e Gorduras Vegetais e Animais; Laticínios; Moagem, Fabricação de Produtos Amiláceos e de Alimentos para Animais; Fabricação e Refino de Açúcar; Torrefação e Moagem de Café e Fabricação de outros Produtos Alimentícios. No que se refere à Fabricação de Bebidas, esta abrange a Fabricação de Bebidas Alcoólicas e Bebidas Não-Alcoólicas. A figura a seguir representa o setor:

90786-agroalimentar

Com o objetivo de sinalizar caminhos para a construção do futuro do Setor Agroalimentar em Santa Catarina representantes da academia, indústria, governo e terceiro setor participaram de um Painel de Especialistas, realizado nos dias 03 e 04 de setembro de 2014 em Chapecó. Durante o Painel de Especialistas foram apresentados estudos preparatórios do setor: socioeconômico, tendências tecnológicas e de mercado, os quais você pode acessar aqui.


Estudo Socioeconômico

 


Utilizando o método de roadmapping, os especialistas elencaram visões de futuro para o setor vislumbrando o horizonte de 2022. Para cada visão também propuseram fatores críticos de sucesso e ações de curto, médio e longo prazo que auxiliassem na concretização da visão.

 

Dinâmica do painel

Dinmica do Painel

 

Visões

Indústria Agroalimentar:

Indústria Agroalimentar catarinense reconhecida no Brasil e no exterior, por produtos confiáveis, de qualidade e com alto valor agregado, produzidos com tecnologia e sustentabilidade.


Alimentos:

Indústria de alimentos de Santa Catarina referência em inovação de produtos saudáveis, prazerosos, convenientes e confiáveis.


Bebidas:

Indústria catarinense de bebidas referência em produtos diferenciados e confiáveis, associados a características regionais e culturais.

 

Rota Estratégica Setorial

Após a realização de amplas pesquisas e debates com industriais e especialistas, chegamos na etapa de lançamento dos resultados da Rota Estratégica do setor de Agroalimentar. O caderno e o roadmap que você encontra a seguir apresentam fatores críticos de sucesso e as ações de curto, médio e longo prazo necessárias para o atingimento das visões.

Rota - Agroalimentar

Roadmap - Agroalimentar Lado A

Roadmap - Agroalimentar Lado B

 

Masterplan

 

O Masterplan, além de identificar as prioridades dentre as ações necessárias ao desenvolvimento dos setores industriais, pretende fazer convergir agendas e promover maior interação entre os envolvidos, favorecendo assim a proposição de projetos que permitam a superação dos pontos críticos que condicionaram o desenvolvimento e a competitividade da Indústria Catarinense.

Os especialistas do setor de Agroalimentar priorizaram os seguintes projetos:

 

Masterplan - Agroalimentar

 

 

 

Sistema FIESC | Portal FIESCnet
Rodovia Admar Gonzaga, 2765 | Itacorubi | 88034-001 | Florianópolis/SC 48 3231-4795